21 декабря, акция протеста по Москве!

Форма акции пикет, состоится 21 декабря на Болотной площади (г.Москва) в 14-00.

Цель акции – добиться отмены постановления Правительства РФ от 5 и 10 декабря о повышении таможенных ставок пошлин на импортированные автомобили.

Повышение таможенных пошлин на автомобили - это только первый шаг, за которым последует поднятие цен на товары народного потребления и продукты питания.

Мы считаем, что поддержка отечественного автопрома должна осуществляться не в ущерб интересов граждан, а за счет сбалансированной политики законодательной и исполнительной власти государства. Повышение пошлин убивает здоровую конкуренцию и способствует развитию монополии в автомобильной сфере.

Мы выражаем искреннею озабоченность тем, что принятие Правительством РФ данного решения, особенно в условиях мирового кризиса, спровоцирует социальный взрыв в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Это касается только праворульных автомобилей? - НЕТ!
Это касается ВСЕХ подержанных иномарок.
Трёхлетняя Тойота Королла станет дороже на 50.000 рублей, пятилетний Фольксваген Гольф – на 150.000 рублей.

Это касается только тех, кто собрался покупать машину? - НЕТ!
Фургоны вроде Форд Транзит и Фольксваген Транспортер, которые привозят продукты в магазин рядом с Вашим домом, подорожают в среднем на 200.000 рублей. Как это скажется на цене продуктов?..

Покупатели Жигулей получат дешёвые машины? - НЕТ!
Сколько раз уже поднимали пошлины на ввоз иномарок? Ровно столько же раз ВАЗ находил поводы поднимать цены на свою продукцию, чтобы снова заявить о конкуренции и снова просить поднять пошлины. С 1 января 2009 года ВАЗы подорожают на 2-3% -это бесконечный процесс по вытаскиванию денег из кармана потребителей.

Мы можем что-то изменить? - ДА!
22 ноября и 14 декабря по всей стране прошли акции протеста. Во Владивостоке и Сибири люди перекрывали важнейшие магистрали и блокировали аэропорт. Во всех крупных городах прошли митинги. СМИ молчат об этом, но власти уже пытаются наладить диалог с протестующими. Важно поддержать акции протеста. Нам по силам изменить ситуацию. Если на митинг выйдут хотя бы 10% автовладельцев нашего города, власти не смогут игнорировать этот факт.

Вся актуальная информация по акции в г.Москва:
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=39&t=123

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.